2011.12.01

2012-藍土球場-1.bmp 網壇革命藍土球場

 

ATP(世界男子職網協會)日前同意 

明2012西班牙馬德里大師賽賽會場地

將會把原本紅土球場鋪成(藍土)球場

球迷將見證網壇球場革命幾乎已成定局

就拭目以待吧!

 

大師賽-2012.jpg

圖片來源 : ATP官網馬德里大師賽-2012

  

但紅土之王納達爾顯然不是很開心,他表示藍土球場根本違背傳統,希望以後不會有人叫我在藍草上打球。又賽事創辦人崔亞克卻有正當理由說;有了藍土球場,網球可以被看得更清楚,我們有責任照顧所有球迷觀眾。

台北海碩盃今年更新藍色地墊,也是考量轉播效果,但沙地塗上藍色,倒是頭一遭。現今正式網球巡迴賽除了紅土,另還有灰綠色的(礦砂)球場,台灣的新竹市區裡就有此種礦砂球場。

 

2011-OEC-02.jpg 2011海碩盃藍色地毯

 

16座大滿貫得主費德勒被問到是否喜歡新的藍土,委婉不願多談,現在很難說是好還是不好。明2012年馬德里大師賽將在54日登場,球王喬克維奇今年以冠軍衛冕姿態在決賽擊敗納達爾封王,明年也是衛冕冠軍者。

 

 

 

 

網裡網外的世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()