2011.01.06

球友

您知道或曾經看到過

網球場上雙方激烈對戰中

發生網球誤擊空中鳥兒的意外事情嗎?

DSCF6565-02.jpg

澳網男雙比賽中球擊中鳥兒(右上選手前方)的一瞬間

 

轉載

網球規則

第26條 : 干擾 (Hindrance)

假若球員被對手故意干擾擊球則該球員得分。

若是其對手是無心的舉動或其它無法控制之因素(不含固定設備),而導致干擾則應判重賽。

 

判例 : 比賽進行中之球擊中球場上空的鳥,是否構成干擾?

Case : A ball in play hits a bird flying over the court. Is this a hindrance ? 

判定 : 是的,該分重賽。

Decision : Yes, the point shall be replayed.

 

DSCF6561-03.jpg 球擊中鳥兒(圖右網線上)

DSCF6562-02.jpg

球擊中鳥後各自改變了方向(網球偏向左邊/鳥應聲偏右落地)

DSCF6568-02.jpg 四位選手頓時錯愕?

DSCF6567-02.jpg 球員趨前查看究因?

DSCF6570-02.jpg 原來球誤擊中鳥兒

 

相關照片

及經典擊中鳥之短片

請至相簿觀看這不可思議鳥干擾的一球(分)

這在網球規則上為其它無法控制之因素干擾

所以、此球(分)不算得失分,判定為干擾重賽。

 

   <>...資料來源 : 網路新聞...<>

 

網裡網外的世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()